В Волгоградской области появляются новые участки для жилищного строительства 

Нерациональное использование земли, низкое качество земельных участков и плохая обеспеченность инженерными коммуникациями увеличивают риски инвесторов. Как результат - освоение земель ведется медленно и неэффективно.

Новый проект «Банк земли» поможет решить эти задачи и обеспечить инвестиционную привлекательность нашего региона путем выявления и вовлечения в жилищное строительство нерационально используемых земельных участков.

Наполнение «Банка земли» сведениями, осуществляется в ходе работы оперативного штаба, созданного при Управлении.

Благодаря сотрудничеству с уполномоченными органами власти Волгоградской области на последнем заседании оперативного штаба проведен анализ эффективности использования земельных участков для определения возможности их вовлечения в жилищное строительство и принято решение о включении в перечень 24 новых земельных участков и 2 территорий, пригодных для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства.

«В сфере интересов оперативного штаба расширение территорий, на которых возможно построить жилые объекты. Учитывая важность и общественную значимость данного проекта, продолжается активная работа по выявлению земель, использование которых возможно под жилищное строительство», - прокомментировала заместитель руководителя Управления Татьяна Штыряева

 

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра

по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: pressa@voru.ru